Brioche aux raisins et à la cardamone
Voici une excellente brioche trés légère, très aérée et aux saveurs subtiles aprés cette longue période d'absence pour me faire pardonner...
Brioche pour 6 personnes
Ingrédients:
130ml de lait
2 oeufs battus en omelette
375 gr de farine T45
1 c. c. de levure instantanée
1 c. c. de sel
80gr de beurre coupés en petits morceaux
2 c. à s. de sucre roux + 2 sachets vanillé
50 gr de raisins secs
1 pincée de cardamone en poudre
1 pincée de curcuma (pour la couleur , facultatif)
Préparation:
Mettre le programme 5. Mettez les oeufs et le liquide, puis la farine et le beurre en morceaux. Ajoutez , le sel, le sucre et la levure ( la levure ne doit pas entrer en contact avec le sel). Ajoutez les raisins au "bip" de la machine. Arrêtez 15 minutes avant la fin du programme de cuisson.
Source: Pain Maison , 98 recettes à réaliser en machine à pain, de Cathy Ytak.