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Milles et une saveurs ...
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7 avril 2008

Mon tout premier Fraisier


Préparation :
60  mn    
Cuisson : 15 mn    
Repos : 120 mn                      
Temps total :
195 mn
      
      

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Pour 12 personnes

Pour le biscuit :

225 g de farine

225 g de sucre

9 œufs entiers

1 sachet de levure chimique

Pour la crème mousseline :

350 g de beurre doux
150 g de sucre

75 g de Maïzena

9 jaunes d'œufs

75 cl de lait

1 cuillère à café rase de vanille en poudre

Pour le sirop :

coulis de fraise tout prêt

Préparation:



    1/  Pour faire la crème mousseline : dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la Maïzena sans battre, verser le lait bouillant sur cet appareil en 2 ou 3 fois, remettre sur le feu et faire bouillir 2 minutes en remuant fortement pour ne pas attacher. Hors du feu, ajouter l/3 du beurre et fouetter vivement. Laisser refroidir en le couvrant hermétiquement d'un film alimentaire. Quand la crème est froide, incorporer le beurre mou à la crème pâtissière froide, battre pendant 5 minutes. La crème va monter. Elle sera très légère et mousseuse. Réserver au réfrigérateur.




    2/   Pour faire les biscuits : séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine et la levure chimique. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement aux jaunes. Verser l'appareil sur 2 plaques sur du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson et cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 12 minutes environ. Couper les 2 plaques aux dimensions de votre cadre.



    3/   Poser un biscuit dans le cadre, le puncher généreusement au pinceau avec le coulis de fraise. Placer sur tout le pourtour, des moitiés de fraises. Mettre une partie de la crème en commençant par le tour en insistant bien avec le dos d’une cuillère pour bien faire pénétrer la crème entre les fraises. Disposer des fraises sur la crème et recouvrir de crème.



    4/   Puncher le second biscuit qui sera un peu plus petit que le premier de coulis de fraise et le poser sur la crème. Recouvrir d'un peu de crème pour que la pâte d'amande adhère bien.



    5/   Etaler la pâte d'amande au rouleau avec du sucre glace. Découper un rectangle aux dimensions du cadre. Poser la pâte d'amande sur le gâteau. Bien la faire adhérer.



    6/   Faire un décor au choix. J'ai décoré mon fraisier avec la tête de Dora que j'ai réalisée au chocolat à l'occasion de l'anniversaire de ma nièce. Réaliser le décor de votre choix. Vous pouvez faire des roses en pâte d'amande, disposer des fraises...

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Commentaires
S
il est superbe tbarkalah 3lik
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