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Milles et une saveurs ...
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19 mai 2008

Matar aalu paneer

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Ingrédients:

  • 150g de paneer 
  • un gros oignon coupé en dés
  • 3 pommes de terres
  • 150g de petits pois
  • une cuillère à café de curcuma
  • une cuillère à café de paprika ou de piment rouge
  • une cuillère à café de coriandre
  • 2 gousses d’ail coupées en dés
  • un petit bout de gingembre râpé
  • une cuillère à soupe de concentré de tomate mélangé avec de l’eau
  • 3 noix de cajou
  • 1 cardamome noire ou 2 cardamomes vertes
  • 2 clous de girofle
  • 4 poivres
  • une tasse de lait
  • du ghee pour la cuisson
  • du sel à votre goût

Préparation:

    Faire chauffer une poële et mettre le ghee. Mettre les cubes de paneer. Les laisser 2 minutes de chaque côté puis les sortir, il faut que ça soit doré de tout les côtés.
   

    Dans la poële, chauffer 1 cuillères à soupe de ghee. Quand le ghee à fondu, ajouter l’oignon puis le gingembre et l’ail. Dès que les oignons commencent à roussir, ajouter les noix de cajou, les clous de girofle et les poivres (mélanger). Puis ajouter le curcuma, la coriandre, le piment (ou le paprika, selon votre choix) et les tomates concentrées (mélanger). Laisser cuire 2 ou 3 mn de plus pour que les épices soient cuites.

    Laisser refroidir avant de passer au mixer. Pour le mixage, ajouter 2 cuillères à soupe de lait. Mixer jusqu’à obtenir une pâte.

    Dans la même poële, mettre un peu de ghee et mettre les petits pois et les pommes de terres à cuire. Ajouter la pâte et le lait (mélanger), puis le sel. Laisser à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
 

    Écraser la cardamome pour faire une poudre. Ajouter les cubes de paneers et la poudre de cardamome (mélanger).

    Servir avec de la coriandre fraîche ( je n'en avais pas alors j'ai mis de menthe!!!!) C’est une recette un peu longue mais délicieuse.

    Bon appétit !

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